Sonntag, 30. August 2015

Schultütenkuchen (Monchhichi und Flugzeug)

Vor einigen Tagem war bei uns die Einschulung der Erstklässler.
Dafür habe ich zwei Schultütenkuchen gebacken. Dabei habe ich versucht die tatsächliche Schultüte der beiden Jungen nachzugestalten.
Die erste Schultüte war für einen goßen Monchhichi-Fan, der nicht Nur auf seinem Tornister Monchhichi-Kletties hat, sondern auch eine Monchhichi-Schultüte.
Da dieser Junge milchfrei ernährt werden muss! war der Untergrund für den Fondant eine Sachertorte, die ich auf milchfrei umgestellt habe. Das Ursprungsrezept dafür kommt von dem Blog Mann backt und wurde von mir nur etwas umgeändert, so dass es milchfrei ist. (Alsan-S statt Butter)
Für die Ganache habe ich milchfreie Zartbitterkuvertüre und Hafesahne im Verhältnis 1:1 genommen.
Die Marillenmarmelade hatte ich extra aus dem Urlaub in Össterreich mitgenommen, es sollte ja schließlich möglichst authentisch sein.
Mit dem Ergebnis bin ich schon recht zufrieden, zumindest die Ähnlichkeit zwischen der Schultüte und dem Kuchen ist vorhanden.





Der zweite Kuchen sollte den Namne und das Flugzeug der Schultüte zeigen, daher habe ich zwei Seiten der Orginalschultüte zu einer kombiniert. Hier habe ich als Untergrund für den Fondant eine Schokosahnefüllung genommen. Zartbitterschokolade und Sahne im Verhältnis 1:2 habe ich aufgekocht und ein Blatt Gelatine darin aufgelöst. Dann habe ich die Schokosahne erkalten lassen und hinterher aufgeschlagen und damit den Kuchen gefüllt. Der Boden für die Torte war der gleiche wie für die Sachertorte, so konnte ich aus dem einen Blech Kuchen zwei Torten herstellen und hatte keinen Verschnitt.
Auch diese Torte hat begeistert. 


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